1ª Camarões fritos:
São camarões relativamente grandes que comprei congelados (não sei o nome);
Receita: Como os camarões são congelados têm de lhe dar um golpe no sentido do comprimento e temperá-los (ainda congelados) com sal; Deixam descongelar naturalmente (não demora muito) e por fim numa frigideira com azeite e bastante alho fritam-nos!
Ficam deliciosos!
2ª Açorda de espargos:
Nhams! Sempre gostei muito de açorda (costumo fazer habitualmente de camarão) mas esta também é muito boa. Vão então precisar de: pão, água, espargos, alhos, azeite e sal.
Começam então por: pôr o pão em água para amolecer, depois num tacho muito alho e azeite... deixam alourar e metem os espargos também a alourar, quando acharem que estão minimamente cozinhados põem o pão e a água e deixam fazer uns 10 minutos, e voi lá! Está pronto.
Por fim, em 3ª, Camarões, mas desta vez grelhados:
Eu adoro camarões grelhados! Estes são os mesmos camarões que os fritos (a mesma qualidade), dão-lhe também um golpe ainda congelados e deixam a derreter naturalmente banhados em limão e sal. Enquanto estes derretem, fazem o molho para depois de grelhados: azeite, alhos, piriri, umas raspadinhas de gengibre e sal (vai ao lume, apenas para aquecer). Depois de descongelados os camarões vão grelhar (eu utilizo uma chapa que tenho) - 5 minutos para cada lado do camarão- quando estiverem prontos coloquem numa travessa e reguem com o molho!
Have fun!
Bom Dia!
ResponderEliminarJá estou seguindo, segue o meu também!
http://diariosolelua.blogspot.com.br/
Beijos Obrigada!
Nomeei-te para uma tag :)
ResponderEliminarQue imagens apetitosas!
ResponderEliminarIsabel Sá
http://brilhos-da-moda.blogspot.pt
Tem muiiito bom aspeto :o
ResponderEliminarp.s- Segui também (: